查看: 29103|回复: 93186
打印 上一主题 下一主题

俄媒:中国借哈萨克斯坦铀矿建设核电 挣脱对中东油气依赖

[复制链接]
辽宁朝阳兴业银行无抵押贷款
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-02-18 00:03:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄媒:中国借哈萨克斯坦铀矿建设核电 挣脱对中东油气依赖


参考新闻网1月5日报道俄媒称,哈萨克斯坦铀储量庞大,已一连数年成为这一矿物质料的全球主要开采国和供应国。铀的销售是该国主要出口项目之一。得益于毗邻中国,这学生意变得愈发有利可图。中国现在正在新建大量核电站,哈萨克斯坦是最合适的燃料供应方。

俄罗斯东方新视察网站1月3日刊登题为《铀拉近中哈两国》的报道称,有数据显示,哈萨克斯坦占全球铀矿总开采量的40%。其铀储量不仅富厚,而且由于蕴藏位置靠近地表而易于开采。这使得哈萨克斯坦铀价钱相对低廉,因而在全天下受到接待。

报道称,中国成为哈萨克斯坦铀的主要入口国已经好几年了(其生产铀的50%以上销往中国),而哈萨克斯坦也是中国主要的铀矿供应国(占入口的三分之二)。2013年,中国的购置量创下纪录——近1.5万吨。今后,这一指标稳固保持在每年1.4万吨的水平,每年为哈萨克斯坦带来约2.5亿美元的收入。

报道称,中国之以是大手笔采购铀矿,是由于几年前启动的大规模生长核能企图。北京决议短期内将核能在发电中的比重提高数倍。

报道称,这与近年来面临的生态问题有关。中国电力行业的基础是煤电站。煤炭是一种较为自制的燃料,但在燃烧时会向大气释放许多有害物质。核电站对情况的破损则要低得多。

报道以为,中国建设核电站的另一个缘故原由是对能源宁静的担忧。除煤炭外,它还在自己的能源结构中努力使用石油和液化气。这些能源大多是从中东经海路运往中国。而海上交通形势是否宁静,将对中国的能源供应发生显著影响。同时,核电站需要的铀比火电站需要的碳氢资源少得多。可在短期内提前数年建设大型铀储蓄,中国现在正在做这件事——从哈萨克斯坦购置比现有核电站所需多得多的铀矿。值得一提的是,只要合理使用核手艺,核燃料可多次使用。

报道推测称,可见,挣脱对中东油气以及亚太航道的依赖也是中国生长核能的念头。

报道称,中国正在紧锣密鼓地实行核能企图。例如2017年夏,投产了37个核反映堆,建设了20个,并计划再建40个。因此,中国对哈萨克斯坦铀的需求还将稳步上升。

2017年5月,哈能源部长博尊巴耶夫表现,哈方计划建设核燃料循环全工业链,即所有的生产流程,包罗开采放射性质料、制造核燃料、废物加工及部门再使用。他强调,到2020年前建立核燃料循环纵向一体化公司是哈萨克斯坦的能源战略目的。

2017年10月,博尊巴耶夫指出,到2019年,该国将建成燃料组件生产厂,并确保对华销售。工厂将于2019-2020年最先向中国的首批5个核电站提供产物。

报道称,应当指出,中国掌握了先进手艺,本可用哈萨克斯坦质料在本国境内自主生产核能。这对中方会更有利,但倒霉于哈方。中方赞成购置哈生产的燃料组件,并到场建设相关工厂,证实了哈作为战略同伴对中国的主要性。

报道称,哈萨克斯坦在另一个对中国主要的战略项目“一带一起”倡议中也施展着举足轻重的作用。在大肆兴建核电站和“一带一起”这两个要害项目落实中的主要职位,为哈萨克斯坦打开了借力中国生长的辽阔机缘。(编译/胡丽雯)

当前文章:http://58103.cncat.org/jb9lh/

发布时间:2018-02-18 02:31:16

搞笑图片 搞笑GIF 内涵图 水草缸 内涵图 内涵图

点击获取礼包
王者荣耀新英雄百里守约技能
沙发
发表于 2018-02-18 03:39:35 | 只看该作者
李?m最后也明白了李庆安的策略,他对李庆安的态度也由不满转为了佩服。
回复 支持 反对

使用道具 举报

超凡战纪哪个职业好
板凳
发表于 2018-02-18 04:56:35 | 只看该作者
“这个什么,自己做的事自己还不知道啊,整个学校可都是转疯了,估计你家那位也看到了,今天早晨见到她的时候,她还阴沉着脸问你在干什么呢”周钰说道。http://cnniang.cn/20180218.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

流放之路异界地图放什么
地板
发表于 2018-02-18 00:40:12 | 只看该作者
嘴上虽这样说,宋义还是走出了店门,这是他的职业习惯,银元一定要严格检验,而且张德宝是附近有名的老好人,他完全没有半点警惕。
回复 支持 反对

使用道具 举报

冒险岛2下载官网
5#
发表于 2018-02-18 01:29:48 | 只看该作者
嗽。”小火龙就是见不得由基拉得意,撇了撇嘴表示有什么好得意的,我还是神兽的后代呢,由基拉更是摇了摇手说,你不过是个富二代罢了,让小火龙一阵气恼,最后两个小精灵一边走着一边瞪着眼睛都快要擦出火花来了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

悟空传读后感1500字
6#
发表于 2018-02-18 01:54:03 | 只看该作者
门外的骑士扈从放些白鸽,再由凯美拉送上鲜花,各国代表涌上去恭贺……仪式总算差不多了!其实还漏了一项,就是贝弗这红衣主教要代表‘神,亲吻一下艾花儿的额头,而艾薇儿这个新上任的女王,还要抱着他的腿表示对神的服从……贝弗可不敢当着雪飞鸿的面前亲吻艾莜儿,那怕是祝福也不行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

悟空传txt全集下载网盘
7#
发表于 2018-02-18 02:34:04 | 只看该作者
许莹莹并无心去打量雪飞鸿的相貌,对于现在的她来说,那些空洞虚华的东西已经引不起她的兴趣了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

天生是优我视频马来西亚
8#
发表于 2018-02-18 05:38:56 | 只看该作者
不过,血魔斧魂圣此时心中却更加吃惊,虽然他刚才挡住了昊天锤一次攻击,但握住血魔斧的右手现在还在痉挛,虎口已经被震裂了。显然,眼前这个对手魂力绝对不在自己之下。虽然他自认自己的血魔斧已经是相当不错的器武魂,在魂圣这个层次中,自己的实力也绝对是中上等的,可是,面对一名魂力不低于自己,手中所持却是曾经天下第一宗门镇宗武魂昊天锤的对手,他又哪有半分把握。
回复 支持 反对

使用道具 举报

佳苗瑠华好看番号
9#
发表于 2018-02-18 02:31:29 | 只看该作者
“一切都会好起来地……”雪飞鸿只能这样说。对于这些缉毒警来说。物质不是最重要地这些人。需要地是精神地抚慰想让他们在绝望中走出来。就必须让他们恢复信心;想让他们恢复信心。就必须让他们抬起头来做人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

四川内江中国银行信用卡申请是互联网最大的搜索引擎优化研究中心,是致力于培养学员用户体验意识和提供专业技术解答的专业培训机构, 成立于2007年,2008年第一家入驻歪歪的培训机构,2014年成为腾讯课堂战略合作机构。
© 2007-2016 四川内江中国银行信用卡申请 湘ICP备13004652号-1 Powered by Discuz!X  Template by 四川内江中国银行信用卡申请 
快速回复 返回顶部 返回列表